domingo, 17 de julho de 2011

Rubio destaca-se na vitória do Sporting sobre Telstar (3-0)

De Rita Rocha (LUSA)

O Sporting venceu hoje por 3-0 o Telstar, da II Divisão holandesa de futebol, mas os golos de Hélder Postiga (33 minutos), Diego Rubio (65) e Van Wolfswinkel (72 de grande penalidade) não disfarçaram notórias carências coletivas.
A equipa do Sporting foi hoje pela primeira vez minimamente testada no Sportpark Arnhemse Boys, em Arnhem, Holanda, o que trouxe à tona notórias carências coletivas, mas o teste confirmou o grande potencial do jovem chileno Diego Rubio no ataque "leonino".
Rubio já tinha sobressaído claramente no primeiro encontro na Holanda, mas o adversário era extremamente frágil, ao passo que o de hoje já tinha alguma organização, noções básicas dos princípios de jogo e outro estofo físico.

Inteligente a ler o posicionamento e as movimentações dos colegas e eficaz a servir-lhes a bola em boas condições. Saiu ao intervalo e reentrou a meio da segunda parte, para de imediato furar em força entre os centrais, controlar de cabeça em corrida e rematar de primeira para um golaço.